SATURDAYS Chocolate Factory & Cafe

こんなの食べたことない!?
甘くて奥深いチョコレートの世界。

SATURDAYS Chocolate Factory & Cafe

札幌市中央区南2条東2丁目7-1 Salmon1階 10:00~18:30 ※水曜定休 TEL 011-208-2750

 そのお菓子は北海道で産まれたわけでもなければ、原料が穫れるわけでもない。それでも豆から一貫して全工程を手作業で行う、情熱が本場や産地を超えたお店が札幌にあります。
 SATURDAYS Chocolate Factory & Cafe。ここで売られている“ビーン・トゥ・バー”のチョコレートは主に3種類。カカオ豆と砂糖だけで作った「ピュア」シリーズは豆の特徴に合わせて温度や時間を変えて焙煎することで豆本来の甘みや香りを楽しめます。カカオ豆から搾り取ったオイルであるカカオバターを加えた「イマジン」シリーズはクリーミーさと甘さが特徴。産地別で食べ比べる楽しみもあり、ガーナ産は香ばしさや濃厚なココアフレーバー、スリランカ産は甘いミルクティーのような風味を味わえます。そして、チョコレートとこだわり素材。マリアージュを楽しめる「プラス」シリーズ。今は北海道産玄米やミルクと合わせた商品があります。

 パッケージや持ち帰りの袋もお洒落で、ギフトにもピッタリ。お店のこだわりと一緒にプレゼントできます。また、“映える”内装も魅力の一つ。ガラス越しに見える製造の様子を眺めながら温かいチョコレートラテでホッとするのもおすすめ。道外にまでファンがいるという名店です。
 今は地元の酒屋と手を取り日本酒とのマリアージュを模索しているそうです。チョコの可能性をぜひ体感してみてください。

お問い合わせ先

ほくせんカスタマーセンター

ナビダイヤル 0570-006633

営業時間 平日9:00~17:00